Этой статье где-то с полгода.
Почему он не любит давать автографы?
Защитник питерского "Зенита" и сборной России Александр Анюков - чемпион страны и обладатель Кубка УЕФА, футболист одной из самых богатых команд мира. Но при этом его любимый автомобиль - отечественная... "Нива". А по городу он вообще предпочитает передвигаться на... трамвае. Говорят, за проезд Саша расплачивается автографами.
- Нет! - смеется Анюков.
- Это кто-то пошутил. Я покупаю билет, как и все. Я - такой же пассажир, как и остальные, а оплатить проезд - долг каждого гражданина. Кто сказал, что если я известный футболист, но не могу уже и на трамвае проехаться?
Он не любит давать интервью и стесняется раздавать автографы.
- Я просто очень скромный! - объясняет футболист. - Не люблю привлекать к себе внимание. У меня и отец такой, а я весь в него.
Из клубного автобуса Анюков всегда выходит так, чтобы не попасться на глаза публике. А на командных мероприятиях держится в углу. Даже во время недавнего визита "Зенита" к Президенту Дмитрию Медведеву в честь победы в Кубке УЕФА Анюков скромненько стоял позади всех...
Именно его скромность нередко становится и объектом для шуток друзей. После прошлогоднего поражения сборной России от Англии Александр возвращался в Питер из Лондона в компании старых приятелей - Аршавина и Быстрова. И проспорил им одно желание. Друзья знали, как достать Александра по-настоящему. Они купили ему шлем британского полицейского и велели не снимать до самого дома. Так Анюков и паспортный контроль проходил, и в самолете летел со шлемом на голове. Публика была в полном недоумении. А Анюков сгорал от стыда, но шлем не снял.