Этой статье где-то с полгода.
Отчего ему на поле все по фигу?
Динияр Билялетдинов в свои 23 года - один из самых авторитетных футболистов России. Это подтверждает и капитанская повязка на его рукаве - кого попало капитаном в "Локомотиве" не назначат. Как ему удалось достичь признания в столь юные годы? Фантастической преданностью футболу. Однажды в 13 лет он поехал на важную игру с температурой 39, потому что не мог подвести партнеров. Отыграл весь матч, забил два гола, а потом в раздевалке упал без сознания. За что ему сильно досталось от отца, в прошлом известного футболиста, а ныне футбольного тренера. Другой эпизод случился уже в этом сезоне, в матче с "Тереком". О нем рассказал сам Динияр:
- В одном из единоборств соперник меня так ударил по лицу, что из глаз искры посыпались. Поехали снимок делать. Оказалось, перелом носа. Даже зрительно было заметно: нос в сторону съехал. Так у боксеров бывает. Следующим утром врач специальным металлическим штырем нос на место поставил. Прямо хруст стоял. Нос-то на место вернули, но опухло всё. Дотрагиваться было больно. Потом тренер вместе с командным решали, можно ли мне играть. Но я сказал, что выйду на поле в следующей встрече в любом случае. В маске или нет - как скажут. Но выйду обязательно!
Динияр очень хотел выступать в сборной России. И когда его вызвали в команду, был окрылен.
- Играть за Россию я поеду в любом состоянии, - говорит Билялетдинов. - Даже если мне отрежут обе ноги, как-нибудь обману врачей и выйду на поле на протезах!
Так сильно он любит футбол!