Футбол

Объявление

Привет всем! Не сидим на главной страничке, а регистрируемся! Будет клево!))) Если не хотите регится, то входите под ником Суперфутболюга. Пароль:1111. Люди, очень нужна ваша помощь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Футбол » Российская сборная » Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Алан Елизбарович Дзагоев (17 июня 1990, Беслан) — российский футболист, полузащитник московского ЦСКА и сборной России.

Карьера

Ранние годы
Начинал заниматься футболом в школе №4 Беслана, с 2000 года выступал за «Юность» из Владикавказа. Первый тренер Юрий Наниев. Материальное обеспечение было не лучшим, Алан оттачивал финты на автомобильных покрышках. Затем проходил обучение в Академии футбола имени Юрия Коноплева (Тольятти), где его тренировал Игорь Осинькин, который заметил этого игрока на турнире «Кожаный мяч».

Крылья Советов-СОК
В 2006—2007 годах Алан выступал за димитровградский клуб «Крылья Советов-СОК», за который провёл 37 матчей и забил 6 голов. В клубе Алан дебютировал 29 апреля 2006 года,[4] первый мяч в своей профессиональной карьере забил 14 мая 2006 года в ворота Нефтехимика.

ЦСКА
В середине декабря 2007 года Дзагоев перешёл в московский ЦСКА. За ЦСКА дебютировал 27 января 2008 года в рамках розыгрыша Кубка Первого канала в матче против донецкого «Шахтёра» выйдя на замену на 78 минуте игры. 26 апреля 2008 года дебютировал в составе армейцев в выездном матче 7-го тура с «Лучом-Энергией». 11 мая того же года в своём первом матче в основном составе армейского клуба в домашнем поединке 10-го тура с «Химками» Алан забил свой первый гол и отдал 2 голевые передачи. 17 мая впервые сыграл в Кубке России, выйдя на замену на 61 минуте финала сезона 2007/2008, когда его команда проигрывала со счётом 0:1. Выигранный в серии пенальти кубок стал первым серьёзным трофеем в карьере игрока. 12 июля 2008 года Алан Дзагоев стал одним из героев матча 13-го тура Чемпионата России со «Спартаком» (1-5), отдав три голевые передачи. В матче 22-тура Чемпионата России Алан Дзагоев оформил первый дубль в ворота «Зенита» (1:3).

Еврокубки
В еврокубках Дзагоев дебютировал 18 сентября 2008 года в матче 1-го раунда Кубка УЕФА против хорватского клуба «Славен». В матче группового этапа Кубка УЕФА против «Депортиво» Алан Дзагоев открыл свой счет голам в еврокубках, оформив дубль, что позволило его клубу выиграть 3:0.

Сборная
29 сентября Алан Дзагоев получил первый вызов в национальную сборную. 11 октября 2008 года выйдя на замену вместо Янбаева дебютировал в составе сборной в гостевом матче в Дортмунде против Германии, где, протолкнув мяч между ног вратаря Рене Адлера, имел шанс забить гол, но попал в штангу. Алан вышел в матче против Финляндии, заменив Андрея Аршавина на 92-й минуте и успел сыграть 10 секунд до финального свистка.

Образование
В 2007 году Алан Дзагоев поступил на первый курс факультета Физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (специальность 032101 «Физическая культура и спорт»).

Достижения

Командные
Серебряный призёр Чемпионата России: 2008
Обладатель Кубка России: 2007/2008
Победитель турнира памяти Гранаткина: 2008

Личные
Лучший полузащитник турнира памяти Гранаткина: 2008
Лучший молодой футболист российской премьер-лиги (лауреат премии «Первая пятёрка»): 2008
Главное открытие российского футбольного сезона: 2008.
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (1): № 3 (2008).
В рамках премии «Золотая подкова» один раз получил «Бронзовую подкову» (2008).

Цитаты

Алана Дзагоева
«Стараюсь давать интервью как можно реже – лучше играть, чем рассказывать об этом. Конечно, мы играем для болельщиков, а они хотят знать о нас как можно больше, но я ведь ничего ещё не выиграл, чтобы раздавать интервью налево и направо. Рано мне это делать», 2008.[13]
«ЦСКА - это, по сути, большая семья. Мне, честно скажу, очень повезло с клубом», 2008.
«Когда хочешь закрепиться на новом уровне – не до развлечений», 2008.
«Я был настолько рад именно бутсам, что еще несколько дней их не снимал — так и ходил в них в школу на уроки, в гости, просто по улице», 2008.

Об Алане Дзагоеве
«Дзагоев не любит пафоса. И это большой плюс», Валерий Газзаев, 2008.
«Дзагоев играет в футбол не ради славы и денег, а потому, что футбол — его жизнь. В наше время редкость, когда игроку победа важнее премиальных, которые за нее полагаются. Но Алан – именно такой случай», Игорь Родькин, который был тренером Дзагоева в Крылья Советов-СОК, 2008.

Информация взята с сайта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Алан_Дзагоев

0

2

Алан Дзагоев: "О холоде забудем, как только выйдем на поле"
Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил 18-летний хавбек ЦСКА и сборной России.

- Как расцениваете шансы ЦСКА перед ответным матчем?

- Как хорошие. Мы добились результативной ничьей на выезде и теперь будем выступать на поле, к которому приспособлены лучше соперников.

- Армейцев устраивает нулевая ничья. Может, сыграть от обороны?

- Мы всегда нацелены только на победу. С таким настроем выходили на матч в Англии, так будет и в Лужниках. Другое дело, что никогда нельзя забывать об осторожности. У "Астон Виллы" немало скоростных футболистов, особенно опасных на контратаках.

- Какое впечатление оставили соперники неделю назад?

- Быстрая и мощная команда, удачно применяющая прессинг по всему полю. Здорово играют в отборе. Впрочем, в Бирмингеме мы предъявили свои козыри, и они, на мой взгляд, оказались не менее весомыми.

- Вам известно, что британцы прилетели в Москву без нескольких ведущих игроков?

- Правда? Не знал. Впрочем, большого значения это не имеет. У "Астон Виллы" хорошая скамейка, поэтому те, кто не часто появляется в матчах чемпионата, наверняка достойно заменят основных футболистов. А желание биться на каждом участке поля в крови у любого игрока, выступающего в Англии.

- Не смущает, что игра состоится при минусовой температуре?

- Как говорится, у природы нет плохой погоды. Не сомневаюсь, что мы забудем о холоде, как только выйдем на поле. Чтобы не замерзнуть, надо постоянно находиться в движении. Так что скорости в Лужниках, думаю, будут высокими.

- В Бирмингеме выяснилось, что за время отпуска вы не утратили взаимопонимания с Вагнером Лав. Гол бразилец при вашем участии забил шикарный!

- Мы и в контрольных матчах в Израиле и Турции подобные голы создавали. Действительно, понимаем друг друга с полуслова. Оба любим импровизировать и комбинировать. Я прекрасно знаю, как Вагнер открывается, куда ему нужно сделать передачу. Он, в свою очередь, тоже изучил мой стиль игры и при необходимости всегда отдает мне пас.

- Следите за тем, как развиваются события в паре "Шахтер" - "Тоттенхэм"? (В случае выхода в 1/8 финала армейцы встретятся с ее победителем. - Прим. "СЭ")

- Знаю, что донецкий клуб дома победил со счетом 2:0. Однако рассуждать об этом противостоянии сейчас нет смысла. Нам самим еще надо пройти "Астон Виллу". Вот выйдем в следующий раунд, тогда и будем присматриваться к очередному сопернику.

- ЦСКА не выступал в Москве три месяца. Соскучились по болельщикам?

- Еще как! Надеюсь, их соберется немало. Нам очень нужна поддержка трибун - ведь игра предстоит непростая. Как всегда, в Лужники придет мой дядя, который будет переживать и за ЦСКА, и за меня лично.

Информация взята с сайта: http://dzagoev.ru/

0

3

Дзагоев: во втором тайме играли более агрессивно
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев прокомментировал победу своей команды над "Шахтёром" со счётом 1:0 в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА.

"Можно сказать, что первый тайм мы провели не очень удачно. А вот во втором уже были более агрессивно настроены на атаку, создали пару хороших моментов, в результате чего и забили гол.

В первом же тайме не шла игра. Играли слишком широко, а надо было сузить игру, что мы и сделали к концу первого тайма. В результате игра выровнялась, стали играть более или менее нормально.

Соглашусь, что с "Шахтёром" играть было намного сложнее, чем с "Астон Виллой". Свидетельством тому хотя бы малое количество моментов. Наверное, на нашей игре сказался матч с "Рубином", который длился 120 минут. Нам надо сейчас собраться с силами и подойти хорошо подготовленными к первому туру чемпионата России.

Жирков не сыграет в ответном матче? Честно говоря, не знал об этом. Это большая потеря, конечно, но нам есть, кем заменить Жиркова. Думаю, нормально всё будет", — сказал Дзагоев в эфире ТК "Спорт".

Информация взята с сайта: http://dzagoev.ru/

0

4

Дзагоев: хотел отдать пас Карвальо, но решил пробить
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев поделился впечатлениями от матча первого тура чемпионата России против "Сатурна" (3:0), в ворота которого он забил один гол.
"Я сыграл нормально. Что же касается моего взаимодействия с Карвальо, то и мы, и команда выступили отлично. Мы с ним понимали друг друга. В эпизоде с забитым голом он оттянул защитников на себя. Когда же я услышал его призыв, хотел отдать пас, но защитники меня не встретили и я решил пробить", - передаёт слова Дзагоева корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

0

5

Дзагоев: каждое подключение Срны в атаку опасно
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев перед ответным матчем 1/8 финала Кубка УЕФА с "Шахтёром" рассказал, от какого игрока соперника будет исходить наибольшая опасность.
"В первую очередь Срна. Хорват многое успевает, постоянно ходит вперёд, и каждое его подключение по-настоящему опасно. Ещё отмечу переднюю линию "Шахтера", состоящую из бразильцев. Особенно понравились Жадсон и Фернандинью, которым, похоже, предоставлена полная свобода действий. Оба неплохо импровизируют, поэтому им ни в коем случае нельзя предоставлять свободное пространство", - заявил Дзагоев "Спорт-экспрессу".

0

Вы здесь » Футбол » Российская сборная » Алан Дзагоев