Вот и ушел Андрюша в Арсенал((((
Аршавин официально стал игроком "Арсенала"!
Во вторник, в 19:30 по московскому времени, нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин официально стал игроком лондонского "Арсенала". Арбитражный комитет английской премьер-лиги дал согласие на завершение сделки, которая состоялась после закрытия трансферного окна. Сегодня же официальный сайт "Арсенала" подтвердил, что Аршавин переехал на "Эмирэйтс". "Аршавин подписал долгосрочный контракт, сумма трансфера не разглашается", - говорится в сообщении.
Напомним, что о переходе 27-летнего Аршавина стороны договорились вчера поздно вечером, уже после закрытия трансферного окна. Об этом вы можете прочитать в нашей вчерашней статье. Окончательная сумма сделки составила 16,5 миллионов фунтов стерлингов, из которых 1,5 миллиона составили компенсацию за досрочное расторжение контракта Аршавина с питерским клубом, а 0,5 миллиона - вычет бонусов за прошлый сезон. Таким образом, Аршавин стал самым дорогим игроком в истории "Арсенала". Предыдущий рекорд был установлен при покупке француза Сильвена Вильтора за 13 миллионов фунтов. В своем новом клубе Аршавин будет играть под 23-м номеров, который был свободен со времен центрального защитника Сола Кэмпбелла.
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал трансфер Аршавина. "Мы счастливы подписать Андрея Аршавина. Это футболист, который мне нравился очень долгое время. Аршавин универсальный игрок с огромным опытом, который добавит качества в наш состав. Это футболист с большими способностями, который привел к успеху петербургский "Зенит" и сборную России в последние годы", - приводит слова Венгера официальный сайт лондонского клуба.
После подписания контракта Аршавин отдал должное болельщикам "канониров", которые в большом количестве собрались у офиса "Арсенала", чтобы приветствовать новую российскую суперздвезду. "Я удивлен увидеть столько болельщиков и хочу сказать им большое спасибо, - сказал Аршавин. - Я счастлив быть здесь. Теперь я "канонир". Также Аршавин пообещал, что в самое ближайшее время он поможет клубу в борьбе за трофеи. На вопрос, когда состоится его дебют, Аршавин корректно заметил, что все решает главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.
Чуть позже Аршавин дал первое интервью своему официальному сайту после перехода в лондонский "Арсенал". "Свершилось. Все формальности улажены. Мой переход в ФК «Арсенал» официально состоялся. Пока завершались юридические процедуры, я провел первую тренировку, продолжительностью один час пятнадцать минут. Начали мы в тренажерном зале, продолжили на поле. Впечатление от общения с партнерами по команде позитивное. В меня верят. Об окончательном решении о переходе узнал в офисе моего нового клуба. Спасибо всем болельщикам «Зенита», которые меня поддерживали в разные времена, на протяжении всей моей карьеры в родном городе и клубе. Спасибо тем, кто верил в меня, как в человека и в футболиста. Сейчас, покидая «Зенит», хочу сказать, что я всегда старался быть честным перед своими болельщиками и своим городом. Я не прощаюсь с Питером, я говорю: «До свидания». Ведь я здесь родился, здесь родились мои дети", - сказал Аршавин.
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов дал комментарии после официального завершения сделки. "Только что Андрей Аршавин официально был зарегистрирован в качестве игрока лондонского "Арсенала". У нас не было сомнений в том, что эта сделка будет зарегистрирована. Были определенные вопросы у английской футбольной премьер-лиги к сделке, заключенной между "Арсеналом" и игроком. Никаких вопросов в части чистоты и времени совершения трансферной сделки не было, - приводит слова Митрофанова "РИА-Новости". - История с переходом Андрея Аршавина официально завершена. В ближайшие минуты он будет официально представлен болельщикам на стадионе Emirates в Лондоне. С этого момента Аршавин больше не является игроком клуба "Зенит". Мы благодарны Андрею за всё то, что он сделал в нашем клубе. Во многом благодаря ему и его таланту удалось выиграть чемпионат России, Кубок УЕФА, наша сборная команда заняла третье место на чемпионате Европы. Переговоры длились долго, сделка была крайне сложной. Тем не менее мы рады, что сделка была совершена на наших условиях, мы достигли того, что хотели. В настоящий момент мы желаем Андрею успехов в его новом клубе.
Информация взята с сайта http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?45484