Футбол

Объявление

Привет всем! Не сидим на главной страничке, а регистрируемся! Будет клево!))) Если не хотите регится, то входите под ником Суперфутболюга. Пароль:1111. Люди, очень нужна ваша помощь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Футбол » Российская сборная » Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот и ушел Андрюша в Арсенал((((

Аршавин официально стал игроком "Арсенала"!

Во вторник, в 19:30 по московскому времени, нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин официально стал игроком лондонского "Арсенала". Арбитражный комитет английской премьер-лиги дал согласие на завершение сделки, которая состоялась после закрытия трансферного окна. Сегодня же официальный сайт "Арсенала" подтвердил, что Аршавин переехал на "Эмирэйтс". "Аршавин подписал долгосрочный контракт, сумма трансфера не разглашается", - говорится в сообщении.

Напомним, что о переходе 27-летнего Аршавина стороны договорились вчера поздно вечером, уже после закрытия трансферного окна. Об этом вы можете прочитать в нашей вчерашней статье. Окончательная сумма сделки составила 16,5 миллионов фунтов стерлингов, из которых 1,5 миллиона составили компенсацию за досрочное расторжение контракта Аршавина с питерским клубом, а 0,5 миллиона - вычет бонусов за прошлый сезон. Таким образом, Аршавин стал самым дорогим игроком в истории "Арсенала". Предыдущий рекорд был установлен при покупке француза Сильвена Вильтора за 13 миллионов фунтов. В своем новом клубе Аршавин будет играть под 23-м номеров, который был свободен со времен центрального защитника Сола Кэмпбелла.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал трансфер Аршавина. "Мы счастливы подписать Андрея Аршавина. Это футболист, который мне нравился очень долгое время. Аршавин универсальный игрок с огромным опытом, который добавит качества в наш состав. Это футболист с большими способностями, который привел к успеху петербургский "Зенит" и сборную России в последние годы", - приводит слова Венгера официальный сайт лондонского клуба.

После подписания контракта Аршавин отдал должное болельщикам "канониров", которые в большом количестве собрались у офиса "Арсенала", чтобы приветствовать новую российскую суперздвезду. "Я удивлен увидеть столько болельщиков и хочу сказать им большое спасибо, - сказал Аршавин. - Я счастлив быть здесь. Теперь я "канонир". Также Аршавин пообещал, что в самое ближайшее время он поможет клубу в борьбе за трофеи. На вопрос, когда состоится его дебют, Аршавин корректно заметил, что все решает главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.

Чуть позже Аршавин дал первое интервью своему официальному сайту после перехода в лондонский "Арсенал". "Свершилось. Все формальности улажены. Мой переход в ФК «Арсенал» официально состоялся. Пока завершались юридические процедуры, я провел первую тренировку, продолжительностью один час пятнадцать минут. Начали мы в тренажерном зале, продолжили на поле. Впечатление от общения с партнерами по команде позитивное. В меня верят. Об окончательном решении о переходе узнал в офисе моего нового клуба. Спасибо всем болельщикам «Зенита», которые меня поддерживали в разные времена, на протяжении всей моей карьеры в родном городе и клубе. Спасибо тем, кто верил в меня, как в человека и в футболиста. Сейчас, покидая «Зенит», хочу сказать, что я всегда старался быть честным перед своими болельщиками и своим городом. Я не прощаюсь с Питером, я говорю: «До свидания». Ведь я здесь родился, здесь родились мои дети", - сказал Аршавин.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов дал комментарии после официального завершения сделки. "Только что Андрей Аршавин официально был зарегистрирован в качестве игрока лондонского "Арсенала". У нас не было сомнений в том, что эта сделка будет зарегистрирована. Были определенные вопросы у английской футбольной премьер-лиги к сделке, заключенной между "Арсеналом" и игроком. Никаких вопросов в части чистоты и времени совершения трансферной сделки не было, - приводит слова Митрофанова "РИА-Новости". - История с переходом Андрея Аршавина официально завершена. В ближайшие минуты он будет официально представлен болельщикам на стадионе Emirates в Лондоне. С этого момента Аршавин больше не является игроком клуба "Зенит". Мы благодарны Андрею за всё то, что он сделал в нашем клубе. Во многом благодаря ему и его таланту удалось выиграть чемпионат России, Кубок УЕФА, наша сборная команда заняла третье место на чемпионате Европы. Переговоры длились долго, сделка была крайне сложной. Тем не менее мы рады, что сделка была совершена на наших условиях, мы достигли того, что хотели. В настоящий момент мы желаем Андрею успехов в его новом клубе.

Информация взята с сайта http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?45484

0

2

Андре́й Серге́евич Арша́вин (род. 29 мая 1981, Ленинград) — российский футболист, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого девять лет играл за санкт-петербургский «Зенит».
В 2008 году после Чемпионата Европы 2008 года попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. Согласно опросам ВЦИОМ и «Левада-Центра», занимает 18-е место в списке Топ-100 элиты России за 2008 год.

Футбольная карьера
Футболом начал заниматься с 7 лет. Воспитанник СДЮШОР[1] «Смена», тренеры — Сергей Гордеев и Виктор Виноградов. За взрослую команду «Смены» начал играть в 16 лет. С 1999 стал выступать за резервный состав ФК «Зенит». В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». 2 августа 2000 года Юрий Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорда» (3:0).
Аршавин в «Зените»С тех пор сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России.

Выступления за сборную
В сборной России Аршавин дебютировал в 20-летнем возрасте 17 мая 2002 года в игре Россия — Белоруссия на турнире «Кубок LG» в Москве, в рамках подготовки сборной России к чемпионату мира 2002 года. В течение следующих двух лет он сыграл за национальную команду только в двух матчах, во втором из которых (13 февраля 2003, Румыния — Россия, 2:4) открыл счёт своим забитым мячам за сборную. В 2003 году Аршавин выступал в молодёжной сборной России, сыграл 5 матчей, забил 1 гол.
В рамках подготовки к чемпионату Европы 2004 года в Португалии Аршавин сыграл свой четвёртый матч за сборную (28 апреля 2004, Норвегия — Россия, 3:2), но в заявку на турнир включён не был. После Евро-2004 нападающий «Зенита» стал постоянно вызываться в команду и быстро закрепился в её основном составе. В 2005 и 2006 годах Аршавин становился лучшим бомбардиром сборной, был капитан команды в 2006—2007 годах. Всего за сборную России сыграл 41 матч, забил 15 голов.
Из-за того, что сборная России не смогла завоевать право выступления на чемпионате мира 2006 года в Германии, первым крупным турниром, в котором Аршавин смог принять участие в составе национальной команды, стал чемпионат Европы 2008 года.

Евро-2008
Аршавин в СборнойНа Евро-2008 27-летний Аршавин был заявлен под номером 10. Из-за дисквалификации он не мог принять участия в первых двух матчах. Впервые на турнире он вышел на поле в третьей встрече, заключительной в группе, против Швеции. В этом матче сборная России победила 2:0, решив задачу выхода в следующий круг, и показала хорошую игру. Андрей Аршавин был признан лучшим игроком матча.
Он ярко выступил в четвертьфинальном матче со сборной Голландии. В этой игре он участвовал во всех трёх голах, которые забила сборная России. Отдал голевой пас, а третий гол, снявший все вопросы о победителе этого четвертьфинала, забил сам, приняв мяч, вброшенный из-за боковой партнёром по «Зениту» Анюковым, точно ударил по воротам; мяч слегка изменил направление движения от ноги защитника, и прошёл между ног голландского вратаря Ван дер Сара, игравшего последний матч за сборную в карьере. Вторую игру подряд Аршавин был признан лучшим игроком матча и получил восторженные отзывы западных специалистов и журналистов, а ряд известных западных клубов, включая испанскую «Барселону», высказали желание заполучить Андрея в свой состав. Сам же футболист заявил, что проводил и более хорошие матчи.
В следующем матче, ставшем последним для сборной России на турнире, Аршавин был в игре малозаметен. Мнения специалистов о причинах разделились. Одни посчитали, что Аршавин сам не показал своих лучших качеств, другие — что дело было в высоком уровне защитников испанской сборной и большом внимании, которое они ему уделяли, а третьи отметили, что средняя линия уступила испанцам и не смогла снабжать Аршавина мячом.
По итогам турнира попал в символическую сборную Евро-2008.
Аршавин подаёт угловой 30 апреля 2006 года

Достижения
Командные
2000 — Финалист Кубка Интертото
2001 — Бронзовый призёр чемпионата России
2002 — Финалист Кубка России
2003 — Серебряный призёр чемпионата России
2003 — Обладатель Кубка Премьер-Лиги
2007 — Чемпион России
2008 — Обладатель Суперкубка России
2008 — Обладатель Кубка УЕФА 2007/2008
2008 — Бронзовый призёр Чемпионата Европы 2008
2008 — Обладатель Суперкубка УЕФА

Личные
В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (7): № 1 (2005, 2006, 2007, 2008); № 2 (2001, 2002, 2004)
2001 — Лучший полузащитник чемпионата России по оценкам газеты «Спорт-Экспресс»
2004 — Лучший футболист года по результатам опроса читателей газеты «Спорт-Экспресс»
2004—2006 — Лучший второй нападающий по оценкам газеты «Спорт-Экспресс»
2006 — Лучший футболист года по результатам опроса футболистов премьер-лиги газетой «Спорт-Экспресс»
2006 — Лучший футболист года по версии Российского футбольного союза
2006 — Лучший игрок чемпионата России по оценкам газеты «Спорт-Экспресс»
2006 — Обладатель приза «Лидер национальной сборной»
2007 — Лауреат конкурса «Звезда» газеты «Спорт-Экспресс»
2008 — Участник Эстафеты Олимпийского огня в Санкт-Петербурге
2008 — Лучший игрок финального матча Кубка УЕФА 2008
2008 — Лучший игрок в матче группового этапа чемпионата Европы 2008 Россия — Швеция (2:0)
2008 — Лучший игрок в матче 1/4 финала чемпионата Европы 2008 Нидерланды — Россия (1:3)
2008 — Попал в символическую сборную Чемпионата Европы 2008 года по версии УЕФА.
2008 — Попал в список претендентов на награду Золотой Мяч по итогам 2008 года.
2004—2006 — вице-капитан ФК «Зенит»
2005—2006 — лучший бомбардир ФК «Зенит»
февраль—март 2007 — капитан ФК «Зенит»
2006—2007 — капитан сборной России
Со 2 февраля 2009 года — игрок лондонского «Арсенала»

Награды
Почётный гражданин Муниципального образования «Округ Петровский» Санкт-Петербурга (2008).
Заслуженный мастер спорта России (25 декабря 2008) — за заслуги в области физической культуры и спорта
Орден «Честь и Мужество» (2008, общественный фонд «Честь и Мужество»)

Детство
Любовь к футболу Андрею привил отец, в прошлом неплохой игрок. В детстве Андрей, помимо футбола, увлекался ещё шашками и имел по ним юношеский разряд. Его наставник в секции шашек Дома пионеров и школьников Василеостровского района уговаривал Аршавина связать свою жизнь с профессиональной игрой в шашки, в которой он пророчил своему ученику большое будущее, но Андрей предпочёл футбол.

Участие в политике
Принимал участие на выборах 11 марта 2007 года в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия», в составе партийного списка добился победы, однако позже отказался от мандата.

Семья
Жена Юлия, сын Артём и дочь Алина.

Информация взята с сайта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аршавин

0

3

Аршавин нажил врагов в "Арсенале"
14:09 / 3.3.2009
Андрей Аршавин начал обживаться в Англии, завел друзей, учит язык, но главное - играет в футбол. Уже дважды россиянин вышел на поле в футболке "Арсенала", правда, успеха лондонскому клубу это не принесло - нулевые ничьи. Первого "врага" в Англии россиянин нажил в лице жены голкипера "Арсенала" Альмунии, которая непременно хочет встретиться с Андреем. В интервью Аршавину главным образом приходится отдуваться за жену, рассказывать об отношениях с партнерами по команде, сравнивать Англию и Россию, а также мечтать о встрече с Павлюченко и Хиддинком в Лондоне.

Об английском образе жизни Аршавин рассуждает куда сдержаннее жены Юли, которая раскритиковала англичан. Спорить о литературном вкусе россиянина бессмысленно, но англичанам его пристрастия явно должны понравиться: "Основные мои представления об Англии сложились, пожалуй, благодаря произведениям Конан Дойла. Какие-то традиции, как я понял, не изменились и поныне. Еще я неплохо знаю сонеты и пьесы Шекспира, но они-то из еще более давнего времени.

Представления же о современной Великобритании были самыми общими и сводились к тому, что, наверное, знает любой обычный россиянин. Что меня больше всего поразило уже в первые дни - предельная жесткость к нарушителям на дорогах. Любое, даже мельчайшее нарушение наказывается. Всюду камеры, которые не позволяют эти проступки скрыть и фиксируют то, что прошло мимо глаз полицейских. По-моему, здесь скорости выше 50 миль в час просто не бывает", - рассказал Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Об интервью своей жены Аршавин даже не вспоминает, а вот с женой своего коллеги ему предстоит непростой разговор: "Мне Альмуния уже сказал, что его жена со мной собирается разобраться. Она прочла перепечатку с моего сайта, где говорилось о том, что я терпеть не могу курящих женщин и никогда не давал бы дамам автомобильные права", - не без улыбки рассказывает Аршавин о разговоре с вратарем "Арсенала".

Но пока жена Аршавина Юля до сих пор живет в Петербурге, Андрею на Туманном Альбионе остается только футбол. "Пока все впечатления связаны только с футболом. В жизни вне поля особых событий вообще не происходило. Разве что побывал на дне рождения у Бакари Санья. Мне кажется, в "Арсенале" все относятся ко мне хорошо. Доктор на базе постоянно спрашивает, что из еды мне понравилось, что нет. Вообще, все стараются помочь мне в адаптации. Иногда чувствую себя маленьким ребенком, за которым каждый взрослый пытается ухаживать. Но мне это активно не нравится - я сам давным-давно взрослый", - капризничает Аршавин.

0

4

Аршавина прорвало
Российский нападающий «Арсенала» забил свои первые два гола в Англии

Андрей Аршавин забил свои первые два мяча в чемпионате Англии, принеся «канонирам» победу над «бродягами» из Блэкберна со счетом 4:0. Первый мяч Андрея в итоге записали как автогол защитника, но это не столь важно – именно форвард сборной России изменял счет в пользу «Арсенала», в то время как Бендтнер и другие игроки лондонцев «мазали» с убойных позиций. При этом, как выяснилось, в перерыве Аршавину наложили четыре шва на ногу.
Встречу против «Блэкберн Роверс» Аршавин начал на месте второго форварда позади выдвинутого вперед датчанина Бендтнера.
«Аршавин так радовался, что даже забыл про свой фирменный жест – палец, прижатый к губам»
Справа, куда раньше ставил Андрея Арсен Венгер, расположился поправившийся Уолкотт, слева – Насри. В центре полузащиты действовали Денилсон и Сонг, а четверку защитников составили Санья, Коло Туре, Джуру и Клиши.
Уже на второй минуте «Арсенал» вышел вперед. Бендтнер подхватил мяч в центре и отправил в забег по правому флангу Уолкотта. Тот промчался к лицевой и прострелил во вратарскую, куда уже влетал Аршавин и висевшие на нем два защитника. Российский форвард все-таки исхитрился пробить, мяч попал в голкипера Робинсона, отлетел в голландца Ойера и от него уже оказался в сетке.
Партнеры бросились обнимать Андрея, но тот, принимая поздравления, не скрывал, что забил не сам. Организаторам матча же понадобился целый тайм, чтобы решить, на кого записывать гол. В итоге решили наградить автоголом Ойера. Этот гол остался единственным в первом тайме.
Голландец, к слову, поквитался с Аршавиным и за свой автогол, и за памятный четвертьфинал Евро-2008. На 10-й минуте Ойер приземлился на ногу россиянину и просто распорол тому бутсу, повредив при этом ногу. В результате экс-зенитовцу в перерыве наложили четыре шва.
«Блэкберн» – самая жесткая команда, с которой я встречался, – заметил Андрей в интервью «Спорт-Уикэнду». – Врачи сразу решили, что играть смогу, но нужно наложить швы. Получилось так, что мы немного не успевали. Хорошо, что перед началом второго тайма судья зашел в комнату, где происходил весь этот процесс, к нему обратились с просьбой на одну–две минуты задержать игру. Из-за этого я вышел на второй тайм последним».
Выйдя на поле после перерыва, Аршавин обнаружил, что его позиция на поле занята – там действовал Насри. «Меня перевели на левый фланг... Честно говоря, в раздевалке я об этом не слышал, поскольку мне накладывали швы в другой комнате. Поэтому для меня оказалось немного неожиданным то, что во втором тайме произошли перемещения. Только когда увидел, что Самир Насри находится в середине постоянно, понял, что надо играть слева. Затем уже спросил...» – приводит слова россиянина «Спорт-Уикэнд».
Во втором тайме «Арсенал» во главе с Аршавиным продолжал атаковать, но никак не мог увеличить преимущество. Партнеры раз за разом выводили на ударную позицию датчанина Бендтнера, но того как заколдовали в этот вечер. В одном из моментов Аршавин сделал Никласу потрясающе тонкую передачу, перед Бендтнером был только вратарь, но форвард опять не забил.
А на 65-й минуте Андрей решил сделать все сам. Он получил мяч у левой бровки, смело пошел на выросшего перед ним защитника Симпсона, качнул того финтом и вышел к воротам. Далее Аршавин сделал паузу, чтобы Робинсон бросился на перехват передачи, и вдруг от души зарядил над вратарем под перекладину – 2:0.
Экс-питерец так радовался, что даже забыл про свой фирменный жест – палец, прижатый к губам. Аршавин побежал праздновать гол к клубному врачу, залечившему ему ногу в перерыве. А рядом аплодировал Арсен Венгер.
«Самое первое, что мне пришло в голову после того, как забил, это то, что мой дебютный гол вышел очень похожим на мяч в ворота сборной Македонии», - вспоминает Андрей.
Лондонцы после этого гола просто смяли «Блэкберн». Вышедший на замену Эбуэ сумел добить в сетку ворот мяч после того, как Робинсон отразил коварный удар все того же Аршавина. А затем Эбуэ забил еще – Робинсон свалил мексиканца Велу, и ивуариец реализовал пенальти.
После этой победы «Арсенал» поднялся на четвертое место, сравнявшись по очкам с «Астон Виллой». Правда, у бирмингемцев есть матч в запасе.

«Арсенал» – «Блэкберн» – 4:0
1:0 – Ойер (2, автогол), 2:0 – Аршавин (65), 3:0 – Эбуэ (87), 4:0 – Эбуэ (90, пенальти).
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Джуру, Туре, Клиши, Денилсон, Сонг, Аршавин, Насри (Эбуэ, 83), Уолкотт (Диаби, 79), Бендтнер (Вела, 80).
«Блэкберн»: Робинсон, Симпсон, Ойер, Самба, Живе (Данн, 13), Хизанишвили, Мокуна, Уорнок (Ольссон, 55), Гамст Педерсен, Диуф, Робертс.

Информация взята с сайта: http://www.vz.ru/sport/2009/3/15/265093.html

0

Вы здесь » Футбол » Российская сборная » Андрей Аршавин